一场拼技术、一场讲思维,南阳两天两场创新创业活动亮点多

创业首页 2019-06-29 20:55:52

河南日报客户端记者 孟向东 河南报业全媒体记者 司马连竹5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

“从人到众,国家双创战略已经迈入新的阶段,南阳也要升级创新创业服务,突出科技创新底色。”6月27日到28日,“华为杯”创新创业软件大赛和第四届创新创业南阳论坛先后举办,两场主题不同、特色各异的创新创业活动使得“双创”再次成为南阳最火的热词,作为两场活动主办方,南阳市科技局长张梅表示, 要围绕该市“两轮两翼”战略打造“”“双创”升级版。5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

6月27日下午,“华为杯”南阳市创新创业软件大赛在南阳师院举行了颁奖活动。本次活动由南阳市科技局、人社局、工信局和共青团南阳市委等四部门联合主办,是一场技术含量很高的创新创业实战比拼。5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

  一场拼技术、一场讲思维,南阳两天两场创新创业活动亮点多5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

“符合评奖初衷的作品,要具备技术的前瞻性和应用的市场前景,从结果来看,南阳的软件研发实力出乎我们的预期。”华为公司南阳负责人石岩告诉记者,参与赛事的南阳各大高校和科技企业,在研发方向的选取上领域很广,也涌现出一些很有成长性的项目,“比如南阳理工学院基于无线通信的智能医疗辅助设备软件和AiCloud人工智能体验与学习平台,就与华为公司在5G领域的技术有共通之处,我们很感兴趣。”5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

当天的活动上,南阳新创元软件的作品“对影”摘得一等奖,而南阳理工、南阳师院、南阳职业学院等高校的参赛作品则分获二、三等奖。5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

承办此次大赛的南阳虹志企业孵化器是当地首批民营科技孵化平台,公司负责人王志也是南阳软件产业技术创新战略联盟的理事长。王志说,大赛自今年4月启动以来,参赛项目近200个,而最终获奖的项目既有民营公司的成熟产品,也有高校学子的原创构思,“总体来看,企业比较侧重对市场成熟领域的应用研发,而院校对物联网、云平台和人工智能等前沿技术更加注重,这些不同的思路对南阳未来的科技创新大有益处,终将大放异彩。”5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

28日,以“双创升级助力经济高质量发展”为主题的2019第四届创新创业南阳论坛在南阳创业大街精彩上演,来自科技创新领域的著名专家、科创企业大咖和创投机构负责人汇聚一堂,共话南阳双创升级与产经融合发展。5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

  一场拼技术、一场讲思维,南阳两天两场创新创业活动亮点多5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

本次活动由南阳市科技局、市工商联与北京双创街、广州番禹区连接汇孵化器等机构携手主办。在主题论坛上,围绕南阳“两轮两翼”战略,与会嘉宾就如何发挥京宛合作平台资源和运营优势,推动创新创业服务升级与南阳产业深度融合,围绕双创升级、科技创新、资本创投、企业转型等方面展开深度交流探讨。5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

科技是第一生产力。当前,科技创新与产业升级已经成为社会发展的共识,也是国与国、城市与城市之间合作竞争的核心动力。出席本次论坛的重量级嘉宾中,既有全国科技振兴城市经济研究会理事长胥和平、21世纪创新研究院执行院长王仕涛等参与制定国家科技发展顶层战略的知名专家,也有科创投资人潘石坚、广州转型家创始人兼CEO彭芳泉、广州连接汇创始人廉洁等长期进行科技创新与运营实践的实战高手,他们用自己独特的视角、丰富的经验和精彩的理论,为南阳科技创新助推经济高质量发展提供了真知灼见。5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

  一场拼技术、一场讲思维,南阳两天两场创新创业活动亮点多5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

当天,南阳双创大街与广州连接汇孵化器运营有限公司进行战略合作签约,双方将依托粤港澳大湾区的科技创新资源、人才和优质资本,为南阳引入源源不断的前沿技术和创新创业机遇,助推南阳经济高质量发展和有影响力的大城市建设。5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

  一场拼技术、一场讲思维,南阳两天两场创新创业活动亮点多5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

“这次活动是我们为入驻南阳三年而精心准备的大礼包,从高层专家到投资运营、从智力支持到资本注入都有涉及,希望能为南阳的科技创新和产业发展提供更高质量的动力。”清控科创高级副总裁、北京双创街控股总裁苗英伟告诉记者,作为南阳市较早引进的国家级双创平台,南阳创业大街是北京双创街在国内打造的首家地级市创新创业街区。自2016年开街运行以来,南阳创业大街每年都要举办数十场民营企业创新创业讲习堂、创新创业大赛、创投路演等精彩活动,为营造丰富的双创氛围、培育本土创新创业人才和企业作出了积极贡献。5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!

5Y4大众创业网 - 助力中国创业者成功!
 
创业加微信:13347299311 版权声明

本文仅代表作者观点,不代表xx立场。
本文系作者授权xx发表,如需转载。注明:大众创业网

喜欢发布评论
留言与评论(共有 条评论)

   
验证码: